Samstag, 12. Dezember 2009

Vanillekipferl

Ist zwar nicht unbedingt der Sinn eines Blogs, seine Rezepte hier zu veröffentlichen, aber da es in Twitter etwas eng werden dürfte, lass ich euch alle auf diese Weise an leckeren Vanillekipferln teilhaben.

Vanillekipferl

• 560 g Mehl
• 160 g Zucker
• 400 g Butter oder Margarine
• 200 g Haselnüsse, gemahlen oder Erdnüsse (handgemahlen werden die Kipferl fluffiger)
• 1 Prise Salz
• 100 g Puderzucker
• 1 Vanilleschote
Mehl, Zucker, Salz und in kleine Stücke geschnittene Butter sowie die Nüsse zu einem Teig verkneten. Eine Stunde kühlen und den Teig zu einer Rolle formen. Von der Rolle Stücke abschneiden, die man zu Kipferl (Hörnchen) formt. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf der zweiten Schiene von unten bei 175° C goldgelb backen. Die Backzeit beträgt zirka 15 Minuten. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herausnehmen und es mit dem Puderzucker vermischen. Die aufgeschnittene Vanilleschote zum Puderzucker legen. Am besten den Puderzucker so ein paar Stunden das Aroma der Vanille aufnehmen lassen. Die gerade gebackenen Kipferl darin wenden und auskühlen lassen.

So kann es dann auch in eurer Küche aussehen: http://twitpic.com/sf8r6

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen